Nahaufnahme einer Jeans-Hosentasche mit herausragenden 50€-Scheinen.
Gehalt

Hier findest du alle Beiträge rund um das Thema „Gehalt“. Gerade bei Studenten, Werkstudenten und Praktikanten ist das Thema Gehalt sehr wichtig, da der Nebenjob oftmals das Studium finanziert. Ist der Minijob eine gute Anstellungsart für Studenten? Wieviel Geld darf man verdienen, wenn man BAföG bezieht? Was ist die Einkommensgrenze für Studenten? Antworten auf diese Fragen findest du hier!

Hinweis: Unsere Artikel richten sich an alle Geschlechter. Für eine leichtere Lesbarkeit verwenden wir jedoch das generische Maskulinum. Deine stellenwerk Redaktion.

Bei Interesse an einem "Sponsored Post" im stellenwerk Magazin, melden Sie sich bitte unter info@stellenwerk.de.

lachende junge Frau im Gespräch

Mitarbeitergespräch: Wie du dich am besten darauf vorbereitest

Personalentwicklungsgespräche, Jahresgespräche oder auch das Feedbackgespräch nach der Probezeit: Irgendwann kommt immer der Moment der Wahrheit.

Junge Frau argumentiert

Gehaltsverhandlung: Diese sechs No-Gos solltest du vermeiden

Über Geld redet man nicht. Hast du diesen Grundsatz auch schon mit der Muttermilch aufgesogen?

junger Mann vor Laptop

Gehalt als Berufseinsteiger: Mit welchem Studiengang verdient man am meisten?

Lehrjahre sind keine Herrenjahre! Wie oft hast du diesen Satz im Studium gehört, als du zum Monatsende von Nudeln im Glücksfall mit Tomatensoße gelebt hast?

gehaltsverhandlung.jpg

Die 5 besten Tipps zur Gehaltsverhandlung

Hast du die erste Hürde bei der Bewerbung genommen, wurdest zum Bewerbungsgespräch eingeladen und rätselst nun über dein zukünftiges Gehalt? Bist du auf der Suche nach einer neuen Herausforderung in einem neuen Job? Oder hast du im Rahmen deines Jahresmitarbeitergesprächs eine Möglichkeit für ein Gehaltsgespräch? Grade für Berufseinsteiger ist das erste Gehalt von immenser Bedeutung, da dieses im weiteren Verlauf der Karriere im Unternehmen die Bemessungsgrundlage für alle weiteren Gehaltserhöhungen ist. Wir wollen dir mit unserem heutigen Artikel die fünf besten Tipps für deine Gehaltsverhandlung mit auf den Weg geben und dich optimal auf das Gehaltsgespräch vorbereiten.