Werkstudent*in (m/w/d) Wirtschaftsförderung und Tourismus

• Online seit 04.02.2021

Ziel der Abteilung Wirtschaftsförderung und Tourismus ist es, die Wirtschaftskraft in Monheim am Rhein zu stärken, vorhandene Arbeitsplätze zu sichern und neue zu schaffen. Das Team Citymanagement engagiert sich für die Erhöhung der Innenstadtattraktivität und verantwortet unter anderem die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen.

Zur Unterstützung des Teams der Abteilung Wirtschaftsförderung und Tourismus ist die Stelle

einer Werkstudentin / eines Werkstudenten (m/w/d)

möglichst zeitnah zu besetzen.

Aufgabenschwerpunkte:

• Unterstützung des Tourismusmanagements bei dem Ausbau und bei der Betreuung der touristischen Infrastruktur (MonChronik inklusive App, Schiffsanleger, Aktivtourismus etc.)
  • Betreuung des jährlichen Tourismusbarometers (Befragung touristischer Leistungsträger inklusive Auswertung)
  • Recherchetätigkeiten zur Unterstützung des touristischen Marketings (Überprüfung und Erweiterung von Webcontent über die Stadt als touristische Destination auf Fremdseiten, Anlegen und Betreuen eines touristischen Pressespiegels, Recherche geeigneter Plattformen und Veranstaltungen für Marketingaktionen im Umland etc.)
  • Allgemeine Unterstützung der Beschäftigten in der Abteilung Wirtschaftsförderung bei Recherchearbeiten, Präsentationserstellung und Vorbereitung von Netzwerkveranstaltungen, touristischen Veranstaltungen etc.

Anforderungen:

• Immatrikulierte/-r Student/-in (m/w/d)
  • Interesse am oben genannten Tätigkeitsfeld
  • Kommunikations- und Organisationsstärke
  • sehr gute MS Office-Kenntnisse

Werkstudent*in
Befristung für maximal 24 Monate
Vergütung nach Entgeltgruppe 1, Stufe 2 TVöD (entspricht circa 760 Euro brutto pro Monat)
Bewerbungs-E-Mail

40789 Monheim am Rhein, Deutschland