gbs - Gesellschaft für Banksysteme GmbH

Werkstudent im Bereich Human Resources(m/w/d) mit SP HR-Marketing und Recruiting

• Online seit 22.02.2021

Wer wir sind:

Die gbs - Gesellschaft für Banksysteme GmbH verbindet bankbetriebswirtschaftliche Fragestellungen mit zukunftsweisenden IT-Lösungen. Wir arbeiten in flachen und dynamischen Strukturen, in denen jeder gefördert und gefordert wird, sich einzubringen.

Für den Wachstumsmarkt der digitalen Transformation haben wir Bedarf an eigenverantwortlich handelnden Unternehmerpersönlichkeiten, die uns bei der modernen Personalarbeit unterstützen.

Diese Aufgaben erwarten Dich:

• Du wirkst mit bei der Positionierung der gbs-Arbeitgebermarke (z.B. durch Auf- und Ausbau unserer Social-Media-Aktivitäten, eigene Recherche von neuen Trends im Kontext Recruiting).
  • Du unterstützt uns administrativ bei dem kompletten Recruitingprozess von der Ausschreibung über die Bearbeitung der Bewerbungen und Vorstellungsterminen bis hin zum Erstellen der Arbeitsverträge und des On-Boardings.
  • Du entwickelst mit uns HR-Prozesse weiter und passt sie an die Praxis an.
  • Du unterstützt das Team sowohl in der täglichen Administration und im Formularwesen als auch bei HR-Sonderprojekten.

Das bieten wir:

• EUR 15,-- pro Stunde
  • 20 Wochenstunden im Semester, 39 Wochenstunden in der vorlesungsfreien Zeit
  • Die Möglichkeit praktische Erfahrungen in allen Bereichen von Human Resources zu sammeln
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in flachen Hierarchien und angenehmer Arbeitsatmosphäre und vielen freundlichen Kollegen, die ihr Wissen gerne an neue Mitarbeiter weitergeben
  • Gratis Getränke und Obst
  • Verkehrsgünstige Lage sowohl mit Pkw als auch ÖPNV (Wir haben unseren Sitz im Quattrium in der Kaiserswerther Straße 115 in Ratingen)
  • Kostenlose Parkmöglichkeit

• Du studierst mit einem Schwerpunkt im Personalwesen eine dieser Fachrichtungen: Betriebs- oder Volkswirtschaftslehre, Rechts- oder Sozialwissenschaften
  • Praktische Erfahrungen in der Personalarbeit sind ein Plus
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit den MS Office-Programmen, insb. MS-Excel