Studentische Hilfskraft (m/w/d) in der Elektronikentwicklung

• Online seit 02.02.2021

Wenn Licht in modernen Schaltern und Steckdosen für Orientierung sorgt; wenn die Ambientebeleuchtung im Inneren des Audi Q2 eine ganz besondere Atmosphäre schafft und wenn ein Ring aus farbigem Licht hilft, die innovative Sprudelfunktion einer Küchenarmatur von Grohe intuitiv zu bedienen - dann sind Lichtlösungen von MENTOR am Werk. Die Produktverantwortlichen vieler großer Marken und Hidden Champions auf der ganzen Welt vertrauen unserem Know-how, wenn sie nützlichere, schönere und individuellere Produkte realisieren und mit Hilfe von Licht funktionalen, ästhetischen und emotionalen Mehrwert schaffen. Auf technisch höchstem Niveau und mit großer Leidenschaft entwickeln und produzieren mehr als 700 Mitarbeiter in unserem Familienunternehmen LEDbasierte Lichtsysteme für die Ambiente- und Funktionsbeleuchtung sowie moderne Bedien- und Anzeigeelemente für Gehäusefronten und andere mechanische, elektronische und optoelektronische Bauelemente aus dem HMI-Bereich.

Für unsere Unternehmenszentrale in Erkrath suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (m/w/d) in der Elektronikentwicklung. Thema: Ansteuerung von RGB-LED und Prüfadapter.

Ihre Aufgaben

▪ Entwicklung von Hard- und Software Ansteuerungen von RGB-LEDs und Einzel-LEDs für Leistungsanwendungen im 3W-Bereich

▪ Aufbau, Durchführung und Automatisierung von Testumgebungen für Entwicklungs- und Serienbegleitender Tests.

▪ Aufbau und Inbetriebnahme von Prüfgeräten und Musterbaugruppen

▪ Realisierung von Klein-Projekten zur internen Nutzung

▪ Im Anschluss besteht die Option eines Themas für die Master-Thesis

▪ Master-Student/in der Ingenieurswissenschaften mit Vertiefung Elektrotechnik

▪ Fundierte Deutsch- und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift

▪ Hands-On Mentalität & Kommunikationsstärke

Werkstudent*in
Max. 20 Arbeitsstunden / Woche. Befristet zunächst auf ca. 1 Jahr.
Bewerbungs-E-Mail

Otto-Hahn-Straße 1