Studentische Aushilfe (w/m/d) im Bereich Finance & Controlling

• Online seit 05.02.2021

Yokogawa ist ein weltweit führender Hersteller von Automatisierungslösungen in der Prozessindustrie. Das Unternehmen hat sich seit seiner Gründung 1915 in Tokio auf innovative Produkte höchster Qualität spezialisiert und besitzt über 7.200 Patente und eingetragene Warenzeichen, die eine große Anzahl bedeutender Innovationen darstellen. Mehr als 70 Automatisierungs-, Elektrotechnik- und Verfahrensingenieure arbeiten an der Konzeption, Planung und Umsetzung von Automatisierungslösungen für den lokalen und internationalen Markt an der Yokogawa Deutschland Zentrale in Ratingen. Selten waren die Herausforderungen in der Automatisierung so anspruchsvoll wie heute. Wir suchen Menschen, die entschlossen sind, mit uns die Antworten auf die Fragen von morgen zu finden.

Entdecke Deine Möglichkeiten als

Werkstudent (m/w/d)

im Bereich Controlling

Vielfältig und zukunftsorientiert – Das sind Deine Aufgaben:

• Unterstützung des Controllings im Daily Business
  • Erstellung und Weiterentwicklung unternehmensinterner Reports via Tableau
  • Selbstständige Unterstützung der Kollegen bei deren Stundenerfassung, sowie die Auswertung und Veröffentlichung monatlicher Übersichten
  • Eigenständige Erstellung des internen Cash Flow-Reports inkl. Verteilung an das lokale Management
  • Bearbeitung von Ad-hoc-Analysen sowie die Erstellung von Reports via Excel
  • Kaufmännische Rechnungsprüfung
  • Unterstützung bei der Digitalisierung interner Prozesse
  • Allgemeine kaufmännisch administrative Aufgaben

Deine Zukunft sieht blendend aus. Deine Benefits & Perspektiven:

Wir bieten hohe zeitliche Flexibilität, volle Einbindung in unser junges, aktives Team, moderne Entwicklungswerkzeuge und herausfordernde Themen zusammen mit einer angemessenen Vergütung. Firmenlaptop, ein tiefer Einblick in die modernsten und gängigsten Software-Anwendungen sowie die Vorteile unserer Corporate Benefits bei vielen namenhaften Marken ergänzen unser Angebot.

Deine Fähigkeiten ergänzen uns - Dein Profil beweist es:

• Du studierst einen wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang
  • Erste Erfahrung im Bereich F&C sind von Vorteil
  • Sicherer Umgang mit MS Office, insbesondere Excel
  • Ausgeprägte Zahlenaffinität
  • Du besitzt gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift, da diese für unser internationales Umfeld zwingend erforderlich sind
  • Interesse an einer längerfristigen Zusammenarbeit

Wir möchten mit Menschen zusammenarbeiten, die nicht nur die passenden Lebensläufe mitbringen, sondern ihre Ideen mit Leidenschaft verfolgen und mit Engagement in die Tat umsetzen. Kaffee kochen können wir selbst, Scannen und Kopieren auch. Bei uns gibt es spannende Arbeitsbereiche, facettenreiche und herausfordernde Aufgaben für kreative Köpfe mit großem Gestaltungsspielraum, verbunden mit eigenverantwortlichem Handeln.

Du möchtest uns kennenlernen und wertvolle Praxiserfahrung in einem internationalen Automatisierungsunternehmen sammeln?

Herzlich willkommen im Team. Bewirb Dich. Wir freuen uns auf Dich!

Yokogawa Deutschland GmbH, Human Resources, Herr Christoph Fischbach, Broichhofstraße
7–11, 40880 Ratingen, Tel. +49 2102 4983-166, E-Mail: Christoph.Fischbach@de.yokogawa.com

Bewerbungslink

Broichhofstraße 7-11