IMAP GmbH

Werkstudent*in (m/w/d) im Bereich Marketing und Sales

13.02.2020 - 15:47
D-2020-02-13-301305

IMAP ist eine Beratungsgesellschaft für Personal- und Organisationsentwicklung. Sie wurde 2002 gegründet und ist bundesweit tätig. Wir begleiten Veränderungsprozesse in Organisationen und Teams, dabei liegt unsere besondere Expertise in der Berücksichtigung kultureller Faktoren. Als systemische Organisationsberatung betrachtet IMAP Organisationen immer als Ganzes mit all ihren Menschen, Perspektiven, Regeln, Verhaltensmustern und ihrer Umwelt. Mit dieser besonderen Perspektive befähigen wir unsere Kund*innen, nachhaltige Veränderungsprozesse zu gestalten.

An unserem Standort in Düsseldorf arbeitet ein erfahrenes, derzeit 38-köpfiges Team. Alle Berater*innen verfügen über eine zertifizierte Ausbildung in systemischer Organisationsberatung, längere Auslandsaufenthalte und mehrkulturelle Biographien.

Zu unseren Kund*innen zählen vorrangig Organisationen aus dem öffentlichen Sektor, aber auch internationale Konzerne und mittelständische Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen.

Ihr Aufgabenbereich

• Sie unterstützen uns bei der Erstellung von Angebotsunterlagen.
  • Sie unterstützen bei der Zusammenstellung von Ausschreibungsunterlagen (u. a. Referenzzusammenstellungen, Anpassung von Mitarbeiterprofilen).
  • Sie unterstützen bei der Pflege unserer Website und der Erstellung von Social Media-Beiträgen.
  • Sie übernehmen eigenverantwortlich Arbeitspakete, die Sie über einen längeren Zeitraum bearbeiten.
  • Sie übernehmen Recherchetätigkeiten und sind zuständig für die Pflege und Aktualisierung von Datenbanken.

Ihr Anforderungsprofil

• Sie befinden sich im fortgeschrittenen Stadium Ihres Studiums – bevorzugt in den Fachrichtungen Wirtschafts- oder Sozialwissenschaften.
  • Idealerweise bringen Sie erste praktische Erfahrung im Rahmen von Praktika oder einer studentischen Aushilfstätigkeit mit.
  • Sie können professionell mit dem gesamten MS-Office-Paket umgehen.
  • Sie verfügen über exzellente Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
  • Sie haben Freude am Verfassen von Texten und Gestalten von Dokumenten.
  • Sie sind ein Organisationstalent und können den Überblick über parallellaufende Prozesse behalten.
  • Sie zeichnen sich durch Zuverlässigkeit, Gewissenhaftigkeit, Engagement und Eigeninitiative aus.
  • Sie haben eine hohe und schnelle Auffassungsgabe und können sich zügig in wechselnde Aufgabenstellungen einarbeiten.
  • Sie sind freundlich und zeichnen sich durch Team- und Kommunikationsfähigkeit aus.

Was wir Ihnen anbieten

• Eine Beschäftigung in einem modernen Unternehmen mit exzellenter Marktstellung im öffentlichen Sektor
  • Ein interessantes und qualitativ anspruchsvolles Aufgabengebiet in einem dynamischen und wachstumsorientierten Umfeld
  • Platz für Innovation, Initiative und selbständiges Arbeiten in einem multikulturellen Team
  • Kurze Kommunikationswege und Duz-Kultur
  • Eine attraktive Überstundenregelung
  • Ein flexibles Arbeitszeitmodell

Was uns wichtig ist

Unsere Mitarbeiter*innen machen IMAP zu dem, was es ist. Wir holen innovative und leistungsstarke Potenziale in unser Team, die sich mit Leidenschaft engagieren und unser Unternehmen voranbringen. Dafür geben wir unseren Mitarbeiter*innen von Anfang an verantwortungsvolle Aufgaben, die ihren Stärken entsprechen. Durch die Möglichkeit des autonomen Arbeitens verbunden mit ausgeprägter Lernbereitschaft entwickelt sich unser Team kontinuierlich weiter und trägt so zur Erfolgsgeschichte IMAPs bei.

Die richtige Mischung aus analytischer und persönlicher Kompetenz sowie eine unternehmerische Grundeinstellung zeichnen unsere Mitarbeiter*innen aus. Wir achten auf ein stimmiges Gesamtpaket – gefragt sind starke Persönlichkeiten, die in der Lage sind, harte Nüsse zu knacken.

In unserer von Offenheit geprägten Unternehmenskultur wird ein wertschätzender und vertrauensvoller Umgang großgeschrieben. Bei uns kann sich jede*r einbringen und zu jeder Zeit den Rückhalt von Seiten der Kolleg*innen erwarten.

Wollen Sie Mitglied unserer dynamischen Unternehmensgemeinschaft werden und einer sinnhaften Tätigkeit nachgehen? Dann sind Sie bei uns richtig!

Arbeitszeit:                         16-20 Stunden pro Woche bei freier Zeiteinteilung

Eintrittsdauer:                   studienbegleitend, in den Semesterferien Vollzeit möglich

Eintrittsdatum:                 ab sofort

Vergütung:                         12 €/h

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen samt Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen. Schicken Sie Ihre Dokumente bitte unter Angabe des Beginns der Werkstudierendentätigkeit mit der Kennziffer DW MSP 20/02 als eine einzelne PDF-Datei (max. 3 MB) an Frau Jana Baldauf, jobs@imap-institut.de.

Weitere Informationen zu unserem Unternehmen finden Sie unter www.imap-institut.de oder bei Ihrer Ansprechpartnerin Frau Baldauf unter 0211 - 513 69 73 - 10.

IMAP GmbH
Frau Jana Baldauf