FUNKE Digital First GmbH

Werkstudenten (m/w) DER WESTEN

12.08.2019 - 16:52
SW-2019-08-12-268833

DER WESTEN ist eines der reichweitenstärksten regionalen Newsportale in Deutschland. Wir erzählen Geschichten schnell, bunt und unlangweilig. Unsere Zielgruppe ist jung, wohnt in NRW – und konsumiert Nachrichten hauptsächlich auf dem Smartphone. Wir sind auf der Straße genauso zu Hause wie im Social Web. Wir mögen Videos und starke Schlagzeilen - und sind am liebsten live dabei. Am Newsdesk in Essen produzieren wir überregionale Boulevard-News und nutzerorientierte Sportthemen. Unsere Redaktionskultur ist offen und kreativ – mit viel Raum für eigene Ideen. Zum Portfolio der stark wachsenden FUNKE Reichweitenportale gehören neben DER WESTEN auch die News-Sites Thüringen24 und News38. Bei uns wirst du Teil eines spannenden redaktionellen Netzwerks, das intensiv kooperiert, schnell lernt und sich ständig weiterentwickelt.

Für unsere Redaktion von DERWESTEN.de suchen wir am Standort Essen schnellstmöglich einen

Werkstudenten (m/w) DER WESTEN

Umfang: 10 bis 20 Stunden pro Woche

Deine Aufgaben:

• Zielgruppenrelevante Berichterstattung (Text, Foto, Video)
  • Mitarbeit am Newsdesk
  • Erstellung von SEO-optimierten NRW-Inhalten
  • Identifikation und Umsetzung von reichweitenstarken Themen
  • Mitarbeit an Projekten zum strategischen Ausbau des Angebots

• Fachstudium und/oder Erfahrung als freier Mitarbeiter im Medienumfeld
  • Freude an Boulevard, schnellen Nachrichten und Videos
  • Interesse an regionalen Themen und viralen Trends sowie geübter Umgang mit sozialen Medien