e.pilot GmbH

Werkstudent (m/w/d) Produktmanagement

31.07.2020 - 12:51
200731-385250

epilot digitalisiert die Energiewirtschaft mit einer einzigartigen Cloud-Software. Wir sind ein schnell wachsendes Scale-Up im Herzen von Köln. Unsere Mission: epilot revolutioniert die Zusammenarbeit von allen Marktpartnern, die in der Energiewelt zur Erbringung von Produkten und Dienstleistungen zusammenarbeiten. Wir bieten innerhalb der Cloudwelt ein großes Netzwerk aus Partnern, welches durch die Community ständig erweitert wird.

Wir „epiloten“ sind ein Team aus Experten aus den Bereichen Softwareentwicklung, Energiewirtschaft, Produktmanagement und Sales. Um unsere Lösung noch schneller in der Energiewelt an die Spitze zu bringen, suchen wir ab sofort dich als Werkstudent (m/w/d) Produktmanagement.

Das erwartet dich

• Du erhältst einen tiefen Einblick in den deutschen Energiemarkt und warum epilot für die Digitalisierung des Marktes unumgänglich ist.
  • Du hilfst uns nicht nur dabei unsere Vision in die Tat umzusetzen, sondern gestaltest sie aktiv mit.
  • Du lernst grundlegende Aufgaben des Produktmanagements kennen und arbeitest mit unseres Produktmanagern, Designern und Entwicklern zusammen.
  • Du erstellst Spezifikationen zur Weiterentwicklung unserer Plattform.
  • Du unterstützt bei der Durchführung von Projekten mit unseren Kunden.
  • Du betreibst selbstständig Research-Tätigkeiten zu aktuellen Themen.
  • Du übernimmst Testings bestehender und neuer Features.
  • Du unterstützt bei Support-Anfragen unserer Kunden.

Das bringst du mit

• Du bist eingeschriebener Student (m/w/d) der Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbarem Studiengang.
  • Du bringst bereits erste praktische Erfahrung aus dem Produktmanagement oder aus den Bereichen Webdesign, Softwareentwicklung mit.
  • Du möchtest mehr Erfahrung im Bereich Produktmanagement sammeln.
  • Du bist als Werksstudent 20 Stunden pro Woche verfügbar.
  • Du hast eine kommunikations- und organisationsstarke Persönlichkeit mit hoher Einsatzbereitschaft.
  • Du verfügst über ein souveränes und sympathisches Auftreten und kombiniert mit einer strukturierten und selbstständigen Arbeitsweise.
  • Du siehst Probleme nicht als Problem, sondern als große Chance für dich persönlich, dein Team und epilot.
  • Du triffst schnell smarte Entscheidungen und wägst das Risiko intelligent ab.
  • Du behältst immer das große Ganze im Blick.
  • Du bist ein TEAM-Player, motivierst und begeisterst deine Kolleginnen und Kollegen.

Das bieten wir dir

• Die Möglichkeit die erfolgreichste SaaS-Plattform auf dem Energiemarkt mit aufzubauen.
  • Start-up-Mentalität: dynamische Atmosphäre und großartiger Teamspirit.
  • Ein stark wachsendes Unternehmen mit offener Kommunikationskultur, motivierten Kolleg(inn)en, und internationaler Unternehmenskultur.
  • Exponentielle Lernkurve – epilot wächst rasant, selbiges erwarten wir von dir.
  • Einen zentralen Standort im Herzen von Köln mit coolen Cafés und Restaurants direkt um die Ecke.
  • Leistung wird bei uns belohnt – Wir nehmen deinen Gehaltswunsch ernst und sprechen mit dir offen darüber.
  • Transparenz – Wir pflegen eine sehr flache und offene Unternehmenskultur, alles ist einsehbar und steht zur Diskussion.
  • Kaffee, Kaltgetränke, Obst und viel Wertschätzung.

e.pilot GmbH
Frau Nathalie Herrig