Werkstudent Marketing (m/w/d)

07.11.2019 - 08:49
D-2019-11-06-284622

• Sie möchten neben Ihrem Studium in einem Wirtschaftsverband arbeiten, praktische Erfahrungen sammeln und dabei gut bezahlt werden?
  • Sie suchen eine längerfristige Beschäftigung, die sich Ihrem Studienverlauf zeitlich anpasst?
  • Sie suchen eine gute Referenz, die Sie später in Ihrem Lebenslauf führen können?

Wir sind ein moderner Wirtschaftsverband mit vielen Vorteilen für unsere Mitglieder!

Der Deutsche Mittelstands-Bund (DMB) e.V. (www.mittelstandsbund.de) ist der Bundesverband für kleine und mittelständische Unternehmen in Deutschland. Unter dem Leitspruch "Wir machen uns für kleine und mittelständische Unternehmen stark!" vertritt der DMB die Interessen seiner rund 15.000 Mitgliedsunternehmen mit über 500.000 Beschäftigten. Zusammen mit seiner Servicegesellschaft (MittelstandsWirtschaft.de DMB-Unternehmer-Service GmbH, www.mittelstandswirtschaft.de) bietet der Verband seinen Mitgliedern ein breites Spektrum an exklusiven Einkaufsvorteilen.

Abwechslungsreiche Aufgaben und nette Kollegen warten auf Sie!

Sie werden Teil eines professionellen und engagierten Teams und arbeiten von Anfang an mit viel Eigenverantwortung im Marketing-Tagesgeschäft sowohl im Verband als auch in der Servicegesellschaft mit. Eine flexible Arbeitszeitgestaltung angepasst an Ihren Studienverlauf ist für uns genauso wichtig wie eine leistungsgerechte Bezahlung (Stundenlohn: 12 Euro).

Ihr Arbeitsplatz wird in unserem Marketing-Büro im Kö-Bogen (Düsseldorf, Königsalllee 2b) sein.

Das werden Ihre Aufgaben sein:

• Sie unterstützen das Marketing-Team bei der zielgerichteten Ansprache unserer Verbandsmitglieder, Partner und Interessenten.
  • Sie aktualisieren die Webseite unserer Servicegesellschaft mit Inhalten und Produkten.
  • Sie pflegen den Aus- und Aufbau unserer Kontaktdatenbank.
  • Sie schreiben kurze Texte und wirken an der Erstellung von Anschreiben, Werbebeilagen und Mailings mit.

Das bringen Sie mit:

• Sie befinden sich im fortgeschrittenen Studium (ab dem 3. Semester) im Bereich Marketing-, Kommunikations-, Wirtschafts- oder Medienwissenschaft.
  • Sie sind ein Teamplayer, ein Organisationstalent und können gut kommunizieren.
  • Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein und eine selbstständige, strukturierte Arbeitsweise sind für Sie selbstverständlich.
  • Sie haben einen Blick für Details und einen hohen Qualitätsanspruch.
  • Sie sind sicher im Umgang mit Microsoft Office und haben idealerweise schon einmal mit einem Content-Management-System (Typo3) gearbeitet.
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sowie eine gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift runden Ihr Profil ab.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung inklusive eines aussagekräftigen Anschreibens (Motivationsschreiben). Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung einen vollständigen Lebenslauf, Praktikums-/Arbeitszeugnisse, die Bescheinigung über bestandene Prüfungsleistungen und eine aktuelle Immatrikulationsbestätigung bei.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail an: bewerbung@mittelstandsbund.de

Grafenberger Allee 125,  40237 Düsseldorf