Walbusch Walter Busch GmbH & Co. KG

Werkstudent Business Intelligence (m/w/d)

31.07.2020 - 13:30
200731-385292

Für unser Team Business Intelligence suchen wir ab sofort für max. 20 Stunden pro Woche einen engagierten Werkstudenten (m/w/d), der die Teams Reporting und Data Science beim Aufbau der BI-Landschaft unterstützt!

Das Familienunternehmen mit Sitz in Solingen steht für Mode, die zeitgemäß, hochwertig und bequem ist. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt auf sportlich-klassischer Damen- und Herrenmode – für Menschen, die das Leben genießen, gern unterwegs sind und für jeden Anlass passend angezogen sein wollen.

Das sind Deine Aufgaben:

• Du bist für die operative Unterstützung bei der Kundensteuerug im Regelbetrieb und der Saisonvorbereitung zuständig.
  • Die Aktionsauswertungen in QlikSemnse hast Du regelmäßig im Blick und prüfst hier mögliche Auffälligkeiten.
  • Du unterstützt bei der Datenaufbereitung und Datenauswertung für komplexe Analysemodelle (z.B. Attributionsmodelle).
  • Durch regelmäßige Standardabfragen stellst Du die Datenqualität sicher, kontrollierst Workflowerfolge und identifizierst Musterbrüche.
  • Auch die Mitarbeit bei Projekten, Berichten und Analysen kann zu Deinem Aufgabengebiet gehören.

Das bieten wir Dir:

• Es erwarten Dich spannende Einblicke in ein Multichannel-Unternehmen mit
    angemessener Bezahlung.
  • Unsere Zentrale hat eine gute Verkehrsanbindung und es stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
  • Networking ist uns wichtig. Durch regelmäßige Werkstudententreffen lernst Du Deine Kollegen kennen und bekommen Einblicke in bereichsübergreifende Themen.
  • Durch unsere attraktiven Personalrabatte bekommst Du Mode und Accessoires zum Vorteilspreis.
  • Auch für das leibliche Wohl ist durch unsere Kantine mit wechselnden Speisen (u.a. Salatbuffet, vegetarische Speisen, Currywurst) gesorgt.

• Du studierst Informatik, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsmathematik, Ingenieurwesen oder einen vergleichbaren Studiengang.
  • Idealerweise hast Du bereits erste Berufserfahrung im Bereich Business Intelligence oder Data Analytics im Rahmen von Praktika etc. gesammelt.
  • Du hast Erfahrung mit MS-Office und bringst Grundkenntnisse im Umgang mit Datenbanken und SQL mit.
  • Das Arbeiten im Team und das Lösen von Problemen bereitet Dir Freude, Du bringst Dich gerne aktiv ein und hast Spaß daran Neues zu lernen.

Walbusch Walter Busch GmbH & Co. KG
Frau Jennifer Balla