SLV Lighting Group

Werksstudent Nachhaltigkeitsmanagement (m/w/d)

29.07.2020 - 14:35
200729-384359

Die SLV Lighting Group ist ein führendes Unternehmen der Beleuchtungsbranche. 650 Mitarbeiter in 13 Ländern arbeiten täglich daran, zukunftssichere Beleuchtungslösungen zu realisieren. Die breite Produktpalette deckt dabei die unterschiedlichsten Bedürfnisse im privaten und gewerblichen Bereich ab. Dank der innovativen Lichtlösungen und qualitativ hochwertigen Produkte wird das gewünschte Ambiente im Innen- und Außenbereich geschaffen.

Die fünf Hauptmarken, Knightsbridge, Nordtronic, Novalux, SLV und Unex, bringen jeweils etwas Einzigartiges in die SLV Lighting Group ein - von der einfach zu installierenden Leuchte bis hin zu hochwertigen, kundenspezifischen Lichtlösungen.

Die SLV Lighting Group mit Ihren unterschiedlichen Business Units und Marken ist dabei die Plattform, welche Synergien zwischen allen Bereichen der Gruppe ermöglicht.

Was alle in der SLV Lighting Group verbindet, ist die Leidenschaft für das Thema Licht.

Deine Aufgaben:

• Unterstützung von Nachhaltigkeitsthemen (INDEFI & ECOVADIS Bewertungen)

• Bearbeitung von Nachhaltigkeitskennzahlen auf Gruppenebene

• Erstellung von Statistiken,  Auswertungen und Präsentationen

• Du unterstützt aktiv bei der Datenauswertung- und Verarbeitung• Recherche und Benchmarks von aktuellen Themen z.B. Corporate Social Responsibility (CSR), CSR Risk Assessment & Unternehmer & Produkt CO₂-Fußabdruck

Arbeitsumfang bis 20 Stunden / Woche; Voraussetzung für die Tätigkeit als Werkstudent ist eine Immatrikulation als ordentlich Studierender während des gesamten Beschäftigungszeitraums.

Das bringst du mit in unser Team:

• eingeschriebener Student (m/w/d), idealerweise mit den Schwerpunkten Nachhaltigkeit, Umwelt, besonders im Corporate Social Responsibility (CSR)

• Du hast eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise

• Sehr gute MS-Oce Kenntnisse speziell Excel (Pivot-Tabellen), Power Point, Sharepoint

• Schriftliche und mündliche Kommunikationsstärke in Deutsch sowie verhandlungssicheres Englisch runden Dein Prol ab

SLV Lighting Group
Frau Diane Brzenczek