Max-Planck-Institut für Eisenforschung GmbH

Studentische Hilfskraft (m/w/d) im Wissenschaftsmanagement

15.09.2020 - 12:05
200915-401192

Ziel des Max-Planck-Instituts für Eisenforschung ist es nanostrukturierte Materialien bis auf ihre atomare und elektrische Ebene zu verstehen und neue zu entwickeln. In diesem Sinne betreiben wir Grundlagenforschung an Struktur- und Funktionswerkstoffen, meist metallischen Legierungen. Dabei betrachten wir deren Synthese und Verarbeitung, Charakterisierung und Eigenschaften sowie deren Reaktion in technischen Bauteilen unter realen Umgebungsbedingungen. Wir forschen höchst interdisziplinär, mit intensiver Zusammenarbeit zwischen Experimentatoren und Theoretikern sowie zwischen verschiedenen Gruppen und Abteilungen.

Das Büro für Forschungskoordination sucht eine

Studentische Hilfskraft (m/w/d) im Wissenschaftsmanagement

ab November 2020 mit einem Umfang von 10 bis 12 Stunden pro Woche bei flexibler Zeiteinteilung.

Die Abteilung umfasst die Bereiche Forschungsförderung, Doktorandenprogramm und International Office. Wir bieten eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit, die Einblicke in das moderne Wissenschaftsmanagement an einem internationalen Forschungsinstitut gibt.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Pflege der Internetseite
  • Pflege von Publikationslisten mit EndNote
  • Übersetzungen Deutsch /Englisch
  • allgemeinen Verwaltungsaufgaben

• Sehr gute MS-Office-Kenntnisse, insb. Excel
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Sorgfältige, selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Wünschenswert: Erfahrung mit CMS-Systemen und InDesign

Die Max-Planck-Institut für Eisenforschung GmbH ist bemüht, mehr schwerbehinderte Menschen zu beschäftigen. Bewerbungen Schwerbehinderter sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Max-Planck-Gesellschaft strebt nach Geschlechtergerechtigkeit und Vielfalt. Wir begrüßen Bewerbungen jedes Hintergrunds.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte ausschließlich über unsere Onlineplattform bis zum 05.10.2020.

Max-Planck-Institut für Eisenforschung GmbH
Frau Elke Gattermann
Max-Planck-Str. 1

Die Vergütung richtet sich nach dem Ausbildungsgrad.