BZNR gGmbH

29.11.2019 - 13:09
K-2019-11-29-288525

Träger:

Das Bildungszentrum Niederrhein (BZNR gGmbH) ist seit mehr als 30 Jahren als Tochtergesellschaft der Kreishandwerkerschaft Niederrhein im Kreis Viersen, der Stadt Krefeld und dem Rhein-Kreis Neuss tätig. Wir beschäftigen zurzeit 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (davon 60 in unbefristetem Anstellungsverhältnis) in fünf Bildungszentren. Das BZNR zeichnet sich besonders aus durch seine Nähe zu vielen Betrieben aller Wirtschaftsbereiche und ist bekannt für seine erfolgreiche Vermittlungsarbeit mit jungen Menschen.

Unsere Hauptzielgruppen sind Schülerinnen und Schüler aller Schulformen sowie Auszubildende aus allen Berufsbereichen. Folglich ist unser inhaltlicher Schwerpunkt der Bereich Berufsorientierung und Berufsausbildung.

mögliche Einsatzorte: Neuss, Krefeld und Viersen (Ihre Einsatzorte werden individuell nach Ihren Wünschen abgesprochen)

Stellenprofil:

Wir suchen Studenten und Studentinnen die z.B. Soziale Arbeit bzw. Pädagogik studieren. Andere pädagogische Studiengänge sind auch möglich, wenn Erfahrung in der Arbeit mit jungen Menschen vorliegt. Zusätzlich wünschenswert wäre eine abgeschlossene duale Berufsausbildung.

Der Schwerpunkt der Studentenjobs liegt im Bereich der Berufsorientierung von Schülerinnen und Schülern  der achten bis zehnten Klassen aller Schulformen. Im Rahmen des Landesprogramms NRW "Kein Abschluss ohne Anschluss" (KAoA) erfährt die Zielgruppe einen intensiven praktischen Einblick in die Berufswelt. Du arbeitest gemeinsam in einem  Team mit Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, Meisterinnen und Meistern sowie Lehrerinnen und Lehrern.

Hauptaufgaben:

Mithilfe im Team bei der Durchführung von Potentialanalysen, Berufsfelderkundungen und Praxiskursen in unseren Bildungsstätten. In Form von ganztätigen Gruppenangeboten durchlaufen die Schülerinnen und Schüler verschiedene Berufe in unseren Werkstätten. Hierbei unterstützt du unser Pädagogenteam bei der Durchführung.

Wir bieten:

Eine pädagogische Herausforderung in einem abwechslungsreichen Arbeitsfeld - das Kennenlernen vieler Facetten der pädagogischen Abriet  - Zusammenarbeit in einem kompeteten Team - Einarbeitung in die Tätigkeit durch das pädagogische Team - Stellenangebot in der Bildungsarbeit nach dem abgeschlossenen Studium.

Konditionen:

Wir bieten einen Vertrag als freie-/r selbstständige-/r Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter mit 23,- €/Zeitstunde. Einsatzzeiten und Orte werden individuell entsprechend Ihrer Möglichkeiten abgesprochen. Am Ende Ihrer Tätigkeit stellen wir Ihnen gerne eine aussagekräftige Bescheinigung über Ihre pädagogische Tätigkeit aus.

Wir sind ein familienfreundliches Unternehmen und berücksichtigen familiäre Belange unserer Mitarbeiter bei Festlegung von Arbeits- und Urlaubszeiten etc. gerne soweit wie möglich.

Bewerbungen:

Richten Sie Ihre Bewerbung bitte an Christian Fertig und Wolfgang Nyssen und schicken diese per mail an: bewerbung@bznr.de Telefonisch können Sie Herrn Fertig und Herrn Nyssen unter der Nummer 02131/8854233 erreichen.

Berufl. Qualifikation:

Studentenstatus im pädagogischen Bereich

Anforderungen:

- Teamfähigkeit - Wertschätzende Haltung gegenüber den Schülerinnen und Schülern - gute Kommunikationsfähigkeit - Flexibilität - abgeschlossene duale Berufsausbildung und Erfahrungen in der Arbeit mit jungen Menschen wären wünschenswert, sind aber nicht Vorraussetzung.

BZNR gGmbH
Herr Wolfgang Nyssen