Chancenwerk e.V.

Assistenz der pädagogischen Leitung (m/w/d)

• Online seit 05.02.2021

Für unser Team in Duisburg suchen wir eine Assistenz der pädagogischen Leitung und Geschäftsleitung (m/w/d) in Teilzeit bis zu 20 Std./ Woche (auch Werkstudierende), die mit uns daran arbeitet, dass alle Kinder durch gleich gute Bildungschancen ihre besten Lebensperspektiven verwirklichen können.

Chancenwerk e.V. setzt sich als Partner von Schulen für eine bessere Bildung von Kindern ein, deren Familien ihnen z.B. aus finanziellen, zeitlichen oder sprachlichen Gründen keine ausreichende Unterstützung beim Lernen bieten können. Daher haben wir mit unserer Lernkaskade ein System geschaffen, das funktioniert: Studierende helfen älteren Schüler*innen. Diese unterstützen wiederum jüngere Kinder an ihrer Schule. Mit automatisiert auswertbaren, individuell zugeschnitten Lernheften aus unserem eigenen Lernsystem „cosinus“ können Schüler*innen ihre Wissenslücken grundlegend und effizient füllen.

Das sind Ihre Aufgaben:

• Unterstützung der Geschäftsleitung mit dem Schwerpunkt der pädagogischen Projektleitung
  • Sie unterstützen als verlässliche Ansprechperson die Geschäftsleitung bei Projekten mit Kooperationsschulen und Partnern hinsichtlich organisatorischer Inhalte
  • Erstellen von Übersichten, Protokollen, Texten
  • Unterstützung bei der Terminkoordination, der Vor- und Nachbereitung von Gesprächsterminen sowie der Kommunikation mit Mitarbeiter*innen, Partner*innen (v.a. Schulen)

Das sind Sie:

• Sie haben bestenfalls erste Erfahrungen im Bildungsbereich, bzw. pädagogischen Bereich?
  • Sie haben exzellente Deutschkenntnisse, sowohl schriftlich als auch mündlich?
  • Sie sind besonders gut in der Formulierung und sprachlichen Gestaltung von Texten?
  • Sie arbeiten strukturiert und haben Freude am Organisieren?
  • Sie haben Spaß an der Zusammenarbeit mit Menschen und kommunizieren gern mit unterschiedlichen Personengruppen?
  • Sie gehen Dinge lösungsorientiert und proaktiv an?
  • Sie übernehmen gerne Verantwortung, sind kommunikationsstark und gleichzeitig kundenorientiert?

Bei uns können Sie:

• sich für bessere Schulbildung für alle einsetzen.
  • Verantwortung übernehmen.
  • etwas Sinnvolles mitgestalten und Kindern Bildungschancen eröffnen.
  • von zusätzlichen 10 Urlaubstagen profitieren (insgesamt 30 Urlaubstage pro Jahr).
  • eigene Ideen einbringen und in einem motivierten, interkulturellen Team mitarbeiten.
  • die Möglichkeit nutzen, im Home-Office zu arbeiten.

Haben Sie Interesse, sich zu engagieren?

Dann senden Sie uns ein Anschreiben mit Ihrer Motivation, einen aktuellen Lebenslauf sowie einer Gehaltsvorstellung und Ihr frühestmögliches Einstiegsdatum zu. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Bei Fragen stehen wir gerne per E-Mail zu Verfügung!

Weitere Informationen unter www.chancenwerk.org/jobs

Das sind Sie:

• Sie haben exzellente Deutschkenntnisse, sowohl schriftlich als auch mündlich?
  • Sie arbeiten strukturiert und haben Freude am Organisieren?
  • Sie gehen Dinge lösungsorientiert und proaktiv an?

Werkstudent*in
Bewerbungslink