VHS Ratingen

08.10.2019 - 15:16
D-2019-10-08-279487
Absolventenjobs

Mit unserem Schulprojekt BOJE (Berufliche Orientierung Junger Erwachsener – Schule mal anders) ermöglichen wir jungen Erwachsenen den Erwerb des Hauptschulabschlusses nach Klasse 9 und 10A nach Vollendung der Vollzeitschulpflicht. Die BOJE wird in Kooperation mit dem Sozialdienst katholischer Frauen Arbeit und Integration Ratingen gGmbH durchgeführt.

Für die Fachdienstleitung der BOJE (23,75 Std/wöchentlich) suchen wir zum 01.01.2020 eine/n Sozialarbeiter/in, die/der die Leitung vor Ort übernimmt:

• Sie leiten den aus Sozialpädagoginnen, Lehrer*innen und einer Verwaltungsmitarbeiterin bestehenden Fachdienst.
  • Sie verantworten die Organisation des Unterrichts und die Durchführung der betrieblichen Praktika.
  • Sie koordinieren die Zusammenarbeit mit der VHS Ratingen.
  • Sie akquirieren Mittel für Projektarbeit.
  • Sie unterstützen die sozialpädagogische Betreuung der Schülerinnen und Schüler.

Die Tätigkeit erfolgt im Rahmen einer sozialversicherungspflichtigen Anstellung bei unserem Kooperationspartner SkF Arbeit und Integration Ratingen gGmbH, Herr Wierichs, 02102-7116907, wierichs@skf-ratingen.de. Bewerbungen per E-Mail sind erwünscht.

• Sie verfügen über Leitungskompetenz und -erfahrung.
  • Sie besitzen eine natürliche Autorität, ein hohes Maß an Kommunikations- und Sozialkompetenz und verstehen es zu überzeugen und zu motivieren.
  • Sie zeichnen sich durch Belastbarkeit, Leistungsbereitschaft und Engagement aus.
  • Es macht Ihnen Freude, unternehmerisch zu denken und an der weiteren Vernetzung in unserem Hilfesystem mitzuwirken.
  • Sie sind zur Übernahme weitreichender Verantwortung für die Weiter-entwicklung des Fachdienstes in Kooperation mit der VHS Ratingen bereit.
  • Sie beherrschen die MS-Office-Produkte sehr sicher.

VHS Ratingen
Frau Britta Jansen